カリウムの値が低いので、毎日1本バナナを食べております。
カリウムの値が低くなり過ぎると手が痺れるんですな。
昨年は「低カリウム血性周期性四肢麻痺」という病気にかかりました。
身体がほとんど動かないので難儀したものです。
んで、バナナの保存方法。
知人に「バナナは常温か冷蔵か?」と聞いたところ「常温」と答えが返って来ました。
でも常温だとすぐに傷むんです。
YouTubeで1ヶ月間バナナを常温と冷蔵で保管する、という動画を観ました。
結果、常温のバナナは異臭を放ち、動画で見せる事の出来ない状態。
一方、冷蔵のバナナは表面こそ黒くなっていますが、中身は綺麗でした。
それから僕はバナナを冷蔵しております。
いやーひとつ利口になりました。