初めて収穫したゴーヤー2本使ってゴーヤーチャンプルを作りました。
ゴーヤーの苦味が大好きです。
美味しかったです。
★ゴーヤーチャンプル★
★材料
ゴーヤー、豆腐、豚肉、一口トマト
★作り方
豆腐をフライパンで両面を焼く。
フライパンに油を入れて豆板醤、豚肉、ゴーヤー、一口トマトを入れてオイスターソース、塩コショウ,しょうゆで味を調える。
最後に溶き卵を入れて仕上がりです。
一口トマトを加えると彩が良くなります。
★豚肉の代わりにウインナーを使ってもおいしいです。
初めて収穫したゴーヤー2本使ってゴーヤーチャンプルを作りました。
ゴーヤーの苦味が大好きです。
美味しかったです。
★ゴーヤーチャンプル★
★材料
ゴーヤー、豆腐、豚肉、一口トマト
★作り方
豆腐をフライパンで両面を焼く。
フライパンに油を入れて豆板醤、豚肉、ゴーヤー、一口トマトを入れてオイスターソース、塩コショウ,しょうゆで味を調える。
最後に溶き卵を入れて仕上がりです。
一口トマトを加えると彩が良くなります。
★豚肉の代わりにウインナーを使ってもおいしいです。