日々の生活

日々の出来事を日記として綴っています。

ゴーヤーチャンプル

2020年07月15日 | 我が家のレシピー

初めて収穫したゴーヤー2本使ってゴーヤーチャンプルを作りました。

ゴーヤーの苦味が大好きです。

美味しかったです。

★ゴーヤーチャンプル★

★材料

ゴーヤー、豆腐、豚肉、一口トマト

★作り方

豆腐をフライパンで両面を焼く。

フライパンに油を入れて豆板醤、豚肉、ゴーヤー、一口トマトを入れてオイスターソース、塩コショウ,しょうゆで味を調える。

最後に溶き卵を入れて仕上がりです。

一口トマトを加えると彩が良くなります。

★豚肉の代わりにウインナーを使ってもおいしいです。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする