昨日は水曜日で仕事が半ドンなオッサンですが・・・
随分と前にアップした吉祥寺にある伝説?のラーメン
屋「ラーメン生郎」に行って来ました
何やら8月いっぱいでお店を閉めてしまうというウワ
サが流れていたので行ければ行きたいなぁ~・・・
と思っていたんだけど結局8月中には行けず訪問を諦
めていたのです
が、調べてみると9月に入っても営業しているみたい
昨日はミーティングもギターのレッスンも無しの水曜
日、せっかくのチャンスなので早速食べに行って来た
のだ
吉祥寺駅から16~7分位歩いてお店に到着
ホントに営業しているのかと思われる外観
相変わらず凄い
先客がすでにラーメンを食べていて後のお客さんが居
なかったのでオッサンはおじさんに大❗(大盛りの意味)
と告げました
その直後にオッサンの分の麺を茹で始めました
ウワサ通り沸騰していない鍋に麺を投入していまし
た(笑)
店内とわかりにくいけどメニュー・・・
7~8分くらいで茹で茹で上がり「どうしましょ?」って
おじさんに言われたので大豚ニンニク野菜唐辛子という
呪文を伝えラーメンの登場
野菜はクタッとしたモヤシ、そこ上に辛味の少ない唐辛
子がパラパラと振りかけられてます
ブタは小さいのが5つ・・・枚とは言いにくい(笑)
そこそこの歯ごたえがあったけど美味しいブタさん
麺はかなり細めですね
沸騰していないお湯で茹でられているので芯の残ったよ
うな何とも形容しがたい麺でした
スープは豚骨スープに甘辛醤油味
豚骨臭はするがコクがあまり感じられないスープで少し
残念
当たり前だけどこのラーメンはすでにラーメン二郎じゃな
くてやっぱ生郎のラーメンですね
ちょっと味的に残念なところもあったけど一番最初にラー
メン二郎から暖簾分けされたラーメン二郎吉祥寺店の歴史
の味を味わえて満足なのだ
たぶんこれが最後に食べるラーメン生郎のラーメンになって
しまうのかな?
まだいつ閉店するか情報は無いけど閉店してしまうのは間違
い無いみたいなので興味のある方、最後に食べておきたい方
、お早めに訪問されて下さい
伝説のラーメン生郎さん、ご馳走様でした
明日もイイ日になりますように
随分と前にアップした吉祥寺にある伝説?のラーメン
屋「ラーメン生郎」に行って来ました
何やら8月いっぱいでお店を閉めてしまうというウワ
サが流れていたので行ければ行きたいなぁ~・・・
と思っていたんだけど結局8月中には行けず訪問を諦
めていたのです
が、調べてみると9月に入っても営業しているみたい
昨日はミーティングもギターのレッスンも無しの水曜
日、せっかくのチャンスなので早速食べに行って来た
のだ
吉祥寺駅から16~7分位歩いてお店に到着
ホントに営業しているのかと思われる外観
相変わらず凄い
先客がすでにラーメンを食べていて後のお客さんが居
なかったのでオッサンはおじさんに大❗(大盛りの意味)
と告げました
その直後にオッサンの分の麺を茹で始めました
ウワサ通り沸騰していない鍋に麺を投入していまし
た(笑)
店内とわかりにくいけどメニュー・・・
7~8分くらいで茹で茹で上がり「どうしましょ?」って
おじさんに言われたので大豚ニンニク野菜唐辛子という
呪文を伝えラーメンの登場
野菜はクタッとしたモヤシ、そこ上に辛味の少ない唐辛
子がパラパラと振りかけられてます
ブタは小さいのが5つ・・・枚とは言いにくい(笑)
そこそこの歯ごたえがあったけど美味しいブタさん
麺はかなり細めですね
沸騰していないお湯で茹でられているので芯の残ったよ
うな何とも形容しがたい麺でした
スープは豚骨スープに甘辛醤油味
豚骨臭はするがコクがあまり感じられないスープで少し
残念
当たり前だけどこのラーメンはすでにラーメン二郎じゃな
くてやっぱ生郎のラーメンですね
ちょっと味的に残念なところもあったけど一番最初にラー
メン二郎から暖簾分けされたラーメン二郎吉祥寺店の歴史
の味を味わえて満足なのだ
たぶんこれが最後に食べるラーメン生郎のラーメンになって
しまうのかな?
まだいつ閉店するか情報は無いけど閉店してしまうのは間違
い無いみたいなので興味のある方、最後に食べておきたい方
、お早めに訪問されて下さい
伝説のラーメン生郎さん、ご馳走様でした
明日もイイ日になりますように