昨日は久しぶりに自炊
焼きそばを作ってみたのだ
サケのツマミにもなるしゴハン替わりにもなるので
焼きそばってのは便利な食べ物ですね
最近オッサンは焼きそばって言うと醤油味の焼きそ
ばを作っているのだ
醤油の焦げる香ばしさとソースの濃厚な感じではな
くあっさりと食べられるのでついつい醤油味にしち
ゃうのだ
今回は醤油の代わりに以前作った自家製醤油ラーメ
ンのタレを使って味付けをしてみた
味醂の甘味と漬け込んだ豚肉の旨味が出ていて普段
の醤油味の焼きそばより少しだけ旨味が増したよう
な気がしたのだ
たまにソース焼きそばも食べたくなるけどしばらくは
醤油味の焼きそばを作ることが多くなりそうですね
あ~美味しかったぁ~・・・
と満足しつつ・・・
明日もイイ日になりますように
焼きそばを作ってみたのだ
サケのツマミにもなるしゴハン替わりにもなるので
焼きそばってのは便利な食べ物ですね
最近オッサンは焼きそばって言うと醤油味の焼きそ
ばを作っているのだ
醤油の焦げる香ばしさとソースの濃厚な感じではな
くあっさりと食べられるのでついつい醤油味にしち
ゃうのだ
今回は醤油の代わりに以前作った自家製醤油ラーメ
ンのタレを使って味付けをしてみた
味醂の甘味と漬け込んだ豚肉の旨味が出ていて普段
の醤油味の焼きそばより少しだけ旨味が増したよう
な気がしたのだ
たまにソース焼きそばも食べたくなるけどしばらくは
醤油味の焼きそばを作ることが多くなりそうですね
あ~美味しかったぁ~・・・
と満足しつつ・・・
明日もイイ日になりますように