ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れ・・・。
昨日が定休日でしたから今日からソーセージ作り・・・。
今日は、テレビの撮影・・・。
ほんの少しだけハム工房古都を紹介して下さいます・・・。
いつ放送日か分かりませんが・・・。
先日、メールで事前に聞きたいこととして・・・。
色々とありましたが、これから挑戦したいことという質問がありました・・・。
改めてハム工房古都は、今後何をしていきたいのかを考えさせられました・・・。
毎日毎日、ハムやソーセージを製造しておりますが、何を求めているのか・・・。
目先の売上ではなく別のもの・・・。
開業当初から試行錯誤、約4年年月を重ねて、独自の製造方法を生み出した添加物を一切使わないハム・ソーセージ作り・・・。
その後、後継者を作っていきたい・・・。
いつまでも作り続けることが出来ないのだから・・・。
そう思って、今までやってきた・・・。
でも、まだまだ道半ば・・・。
本当に挑戦したいことは、技術だけを継承するのではなく・・・。
大切なものも一緒に・・・。
それば、「想い」・・・。
「想いと技術」を引き継いでもらえる後継者を育てたい・・・。
想いが伴わなければ、必ず廃れてくる・・・。
そう思いながら毎日を過ごしている・・・。
まだまだ道半ば・・・。
候補者がもっともっと現れてくれることを祈る・・・。
ハム工房古都がまだまだ身体が動かせるうちにね・・・。
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
皆さんの温かいお気持ちでポチッ
と押して頂けると嬉しいです