無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

後継者を作る・・・。

2021-08-10 19:00:05 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れ・・・。

 

昨日が定休日でしたから今日からソーセージ作り・・・。

 

今日は、テレビの撮影・・・。

 

ほんの少しだけハム工房古都を紹介して下さいます・・・。

 

いつ放送日か分かりませんが・・・。

 

先日、メールで事前に聞きたいこととして・・・。

 

色々とありましたが、これから挑戦したいことという質問がありました・・・。

 

改めてハム工房古都は、今後何をしていきたいのかを考えさせられました・・・。

 

毎日毎日、ハムやソーセージを製造しておりますが、何を求めているのか・・・。

 

目先の売上ではなく別のもの・・・。

 

開業当初から試行錯誤、約4年年月を重ねて、独自の製造方法を生み出した添加物を一切使わないハム・ソーセージ作り・・・。

 

 

その後、後継者を作っていきたい・・・。

 

いつまでも作り続けることが出来ないのだから・・・。

 

そう思って、今までやってきた・・・。

 

でも、まだまだ道半ば・・・。

 

本当に挑戦したいことは、技術だけを継承するのではなく・・・。

 

大切なものも一緒に・・・。

 

それば、「想い」・・・。

 

「想いと技術」を引き継いでもらえる後継者を育てたい・・・。

 

想いが伴わなければ、必ず廃れてくる・・・。

 

そう思いながら毎日を過ごしている・・・。

 

まだまだ道半ば・・・。

 

候補者がもっともっと現れてくれることを祈る・・・。

 

ハム工房古都がまだまだ身体が動かせるうちにね・・・。

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

食生活・食育ブログランキング