ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
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今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りのち雨です。
今日から一週間の始まり・・・。
今週もやや多目の製造になる予定・・・。
こうして毎日毎日、ソーセージを作っている訳ですが・・・。
ハム工房古都自身、それほどソーセージは食べません・・・。
仕上がった際の「味見」程度です・・・。
仕上がった際の味見ですから、焼かずに冷えたソーセージを一口、口にするだけ・・・。
修行時代は、賄いで沢山食べさせていただいてましたが・・・。
最近は、その程度・・・。
昨日、少しお腹がすいたなぁって・・・。
一本のソーセージが冷蔵庫から・・・。
空気がたくさん入っているので売り物にはならなかったもの・・・。
ちゃんと熱を加えて食べてみようって・・・。
自分で言うのもなんですが・・・。
美味しかった・・・。
一本だけでは、物足りないって感じ・・・。
やっぱり美味しかった・・・。
美味しいソーセージを作りたいって思って・・・。
手作りでされていた店に修行に・・・。
そこで作られているソーセージは、どれも美味しかった・・・。
こんなソーセージを作れるようになりたいって、あの頃は思っていた・・・。
それが、現在、添加物を使わずに出来るなんて・・・。
先日のインタビューで改めて、修行時代から数えると約二十年もこの世界にいる・・・。
これからもどんどん進化していきたい・・・。
昨日、自分の作ったソーセージを食べて、改めて・・・。
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午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
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