無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

自分で言うのもなんですが・・・。

2021-08-16 11:01:33 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りのち雨です。

 

今日から一週間の始まり・・・。

 

今週もやや多目の製造になる予定・・・。

 

こうして毎日毎日、ソーセージを作っている訳ですが・・・。

 

ハム工房古都自身、それほどソーセージは食べません・・・。

 

仕上がった際の「味見」程度です・・・。

 

仕上がった際の味見ですから、焼かずに冷えたソーセージを一口、口にするだけ・・・。

 

修行時代は、賄いで沢山食べさせていただいてましたが・・・。

 

最近は、その程度・・・。

 

昨日、少しお腹がすいたなぁって・・・。

 

一本のソーセージが冷蔵庫から・・・。

 

空気がたくさん入っているので売り物にはならなかったもの・・・。

 

ちゃんと熱を加えて食べてみようって・・・。

自分で言うのもなんですが・・・。

 

美味しかった・・・。

 

一本だけでは、物足りないって感じ・・・。

 

やっぱり美味しかった・・・。

 

美味しいソーセージを作りたいって思って・・・。

 

手作りでされていた店に修行に・・・。

 

そこで作られているソーセージは、どれも美味しかった・・・。

 

こんなソーセージを作れるようになりたいって、あの頃は思っていた・・・。

 

それが、現在、添加物を使わずに出来るなんて・・・。

 

先日のインタビューで改めて、修行時代から数えると約二十年もこの世界にいる・・・。

 

これからもどんどん進化していきたい・・・。

 

昨日、自分の作ったソーセージを食べて、改めて・・・。

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔

 

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

食生活・食育ブログランキング