無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

失敗が少なくなっている・・・。

2022-02-22 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りです。

 

昨日と本日は、ソーセージを作りまくっている・・・。

 

1人作業で作っているので、遠い過去を思い出す・・・。

 

当たり前のことですが、作る量が増えれば、失敗も増える・・・。

 

この場合の失敗というのは・・・。

 

腸が破れて、破裂した状態になること・・・。

 

激しく破れたものは、商品になることがない・・・。

 

マルシェなどで試食として使っていましたが・・・。

 

コロナ渦で試食ができなくなって・・・。

 

こうして破裂したものは、自ら食べるしかなかった・・・。

 

でも、こうした破裂が、数ヶ月前から一気に減った・・・。

 

原因が分かりませんが・・・。

 

明らかに何かが変わった・・・。

 

お蔭様で無駄が無くなった・・・。

 

やはり、こうして失敗が少なくなっているということは・・・。

 

作っている立場としては、気分が良い・・・。

 

忙しくて・・・。

 

身体もしんどくなっている・・・。

 

けれども、失敗無くできたソーセージ達を見ていると・・・。

 

そんなことも一気に吹き飛ぶ・・・。

 

果たして今日は、どうなるのでしょうか・・・。

 

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

 


食生活・食育ブログランキン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする