ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り一時雨です・・・。
今日も雨模様の1日・・・。
ハム工房古都の今日の予定は、ソーセージ作り・・・。
いつもと変わらずですが、こうして毎日製造させていただけることが有難いと特に思っています・・・。
と言いますのも、昨日、Facebookで思い出に8年前の記事が・・・。
8年前といえば、ハム工房古都が独立開業して3年目・・・。
それまでは、納得したものが出来なくて・・・。
製造することにストレスを感じて、毎日製造できなかった・・・。
まぁ、売れなかったこともありますがね・・・。
3年経って、ようやく独自の製造方法が確立し始めた頃・・・。
思い出の記事には、大阪市内で行ったイベント・・・。
味わい教室・・・。
色々な店のハムやソーセージの食べ比べ・・・。
只単に食べ比べしているのじゃなく、目隠しして・・・。
面白い体験をしたなぁ・・・。
その中にハム工房古都のハムやソーセージも・・・。
無添加と市販に販売されている物・・・。
目隠しして食べ比べたら、違いが鮮明に・・・。
よし、無添加でやっていけるって自信につながった・・・。
あれから8年・・・。
あっという間にと感じますが・・・。
ここまでの道のりは、平坦でなかった・・・。
これからの道のりは、どうなっていくんだろう・・・。
朝から思いに耽る・・・。
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(只今、休止中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
皆さんの温かいお気持ちでポチッ
と押して頂けると嬉しいです