スーパーで熊本産の黒小玉スイカが売ってました。
普段、スイカは切り売りしたものしか買わないんですが、このスイカ。外から見ても見るからにおいしそう。
ちょっと表面が黒くて、伝助スイカの系統をひいてそう。
で、1個買ってしまいました。
熊本はスイカの名産地だそうです。
さて、まず、半分に切ってみました。皮は薄く、真っ赤な果肉です。
まだ、味見してませんが糖度も高いようです。
冷蔵庫で冷やして、明朝のフルーツに。
普段、スイカは切り売りしたものしか買わないんですが、このスイカ。外から見ても見るからにおいしそう。
ちょっと表面が黒くて、伝助スイカの系統をひいてそう。
で、1個買ってしまいました。
熊本はスイカの名産地だそうです。
さて、まず、半分に切ってみました。皮は薄く、真っ赤な果肉です。
まだ、味見してませんが糖度も高いようです。
冷蔵庫で冷やして、明朝のフルーツに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます