SHIHOP

日々のあれこれ。他愛のないこと。。

味噌 そのに

2005-05-13 | Weblog
続いて味噌料理。

鯖の味噌煮をイメージして
魚の味噌ダレ漬けバター焼き。

使ったのはSHARK FISH(綴り不安…)っていう、
こっちではよく売っている安い魚。
鯖をもちっとぱさぱさささせた様な食感。
それを味噌ダレに漬け込んで、バターを溶かしたフライパンで焼く。
焼いたマッシュルームをタレに加えて
火を通して温めてからたっぷりかけて出来上がり。

日本にいた頃も、味噌味は好きだったから
よくナス味噌炒めとか鯖味噌とか作ってたな。
来月日本に帰ったらまた作ろ♪

味噌 そのいち

2005-05-13 | Weblog
いま、味噌味にはまってる。

なんとなく気が向いて作った
豚肉の味噌ダレ焼き。
これが美味かった~(自画自賛)。

ニンニクと唐辛子をちょこっとプラスして
おつまみにもGOOD!
息子君のは唐辛子の変わりにちょっと甘めに。

ほうれん草のおひたしを付け合せにするつもりが
前の日に食べちゃってたのを忘れてた。。
なので、息子君のリクエストでポテトフライ。
野菜たっぷりかき玉汁を添えて。