続いて味噌料理。
鯖の味噌煮をイメージして
魚の味噌ダレ漬けバター焼き。
使ったのはSHARK FISH(綴り不安…)っていう、
こっちではよく売っている安い魚。
鯖をもちっとぱさぱさささせた様な食感。
それを味噌ダレに漬け込んで、バターを溶かしたフライパンで焼く。
焼いたマッシュルームをタレに加えて
火を通して温めてからたっぷりかけて出来上がり。
日本にいた頃も、味噌味は好きだったから
よくナス味噌炒めとか鯖味噌とか作ってたな。
来月日本に帰ったらまた作ろ♪
鯖の味噌煮をイメージして
魚の味噌ダレ漬けバター焼き。
使ったのはSHARK FISH(綴り不安…)っていう、
こっちではよく売っている安い魚。
鯖をもちっとぱさぱさささせた様な食感。
それを味噌ダレに漬け込んで、バターを溶かしたフライパンで焼く。
焼いたマッシュルームをタレに加えて
火を通して温めてからたっぷりかけて出来上がり。
日本にいた頃も、味噌味は好きだったから
よくナス味噌炒めとか鯖味噌とか作ってたな。
来月日本に帰ったらまた作ろ♪