2019年9月28日(土)
冬野菜の最後、小松菜とホウレンソウの種まきを行いました。2週間ほど前に牛糞堆肥と化成(888)で耕し作っておいた畝に「筋蒔き」で小松菜、ホウレンソウ夫々100粒づつの種を蒔きました。
ホウレンソウ
小松菜
種まき→覆土→鎮圧→水やり
この後、寒冷紗をかけ本日の作業は完了となり、冬野菜の定植・種まき作業は本日にて終了です!!
13種類の冬野菜
・三浦大根
・短径大根
・ミニ白菜
・カブ
・春菊
・水菜
・チンゲン菜
・ホウレンソウ
・小松菜
・キャベツ(しずはま、冬らん)
・カリフラワー(オレンジブーケ、スノークラウン)
・ブロッコリー(緑山、グランドーム)
・ネギ
・ロメインレタス
・レタス(ハンサムグリーン)
無事に育ってください!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます