本日のランチ@阿佐ヶ谷
”HAO CAI”というお店。阿佐ヶ谷駅北口駅前のビルの2階です。
ベトナム料理かなと思って入ったのですが、さにあらず。
今日いただいた”ハオツァイヌードル”はイタリアン出身ののシェフの創作料理でした。
シェフ曰く「醤油使ってないよ」イタリアの魚醤である”コラトゥーラ”を使用している
とのこと。パクチーたっぷりでいただきました。
おすすめの食べ方
(1)まずはそのまま
(2)黒コショウ+山椒をふって
(3)黒酢をかけて
(4)最後にニンニク油をかけて
この食べ方レシピが最高でした。
麺は、国産の春雨。腰があって食べ応えあり且つヘルシーですね。
スープは薬膳ですので、最後までどうぞとのこと。
これも中高年には嬉しい話。
是非!!
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