外食減らし中のこじまです。
昨日はなんだか急に
「そぼろ的なもの食べたい~」気分になり。
でも作っているうちに
冷蔵庫のなす発見。
なすも入れて炒めているうちに
「中華だな、今日は」
な気分になって方向転換。
自己流なす炒め。
豆板醤、オイスターソース、醤油、にんにく、しょうが。
鶏ガラスープ、で片栗でとろみ。
あたし的には
「なかなかの出来ばえ」なんだけど。
オット的には
「…うん。おいしいよ」
だったので。
好みって、人によって違うよな~
とつくづく思うのです。
人のごはんを作るって、大変だな。って。
でもこういう壁って、結婚してすぐぶつかるもんですよね…。
何年もたってこんなこと言ってるあたしって…。
昨日はなんだか急に
「そぼろ的なもの食べたい~」気分になり。
でも作っているうちに
冷蔵庫のなす発見。
なすも入れて炒めているうちに
「中華だな、今日は」
な気分になって方向転換。
自己流なす炒め。
豆板醤、オイスターソース、醤油、にんにく、しょうが。
鶏ガラスープ、で片栗でとろみ。
あたし的には
「なかなかの出来ばえ」なんだけど。
オット的には
「…うん。おいしいよ」
だったので。
好みって、人によって違うよな~
とつくづく思うのです。
人のごはんを作るって、大変だな。って。
でもこういう壁って、結婚してすぐぶつかるもんですよね…。
何年もたってこんなこと言ってるあたしって…。