今日の晩ご飯は富山の『ます寿司』とみち子の『鯖寿司』。
今流行のデパ地下での中食ってやつですね。
鎌倉に行ったときに買ってしまう『鯵の押し寿司』も含め
この寿司たちはとってもうまいです。
ときどき食べたくなりますね。
『ます寿司』は蓋をはずして竹の皮を一枚一枚ひろげていく
のが楽しい。そして全部ひろげたときに現れるピンクの
お寿司。なかなかいいもんです。
鯖寿司は『みち子がお届けする若狭の浜焼き鯖寿司』という
のが正式名称。肉厚の鯖とごはんの間の生姜がまたイイ感じ
です。ところでみち子って誰なんでしょ?
これらは駅弁だから、電車で食べるともっとおいしく感じるの
かもしれないですね。どこかに出掛けなくては・・・。
今流行のデパ地下での中食ってやつですね。
鎌倉に行ったときに買ってしまう『鯵の押し寿司』も含め
この寿司たちはとってもうまいです。
ときどき食べたくなりますね。
『ます寿司』は蓋をはずして竹の皮を一枚一枚ひろげていく
のが楽しい。そして全部ひろげたときに現れるピンクの
お寿司。なかなかいいもんです。
鯖寿司は『みち子がお届けする若狭の浜焼き鯖寿司』という
のが正式名称。肉厚の鯖とごはんの間の生姜がまたイイ感じ
です。ところでみち子って誰なんでしょ?
これらは駅弁だから、電車で食べるともっとおいしく感じるの
かもしれないですね。どこかに出掛けなくては・・・。