今日は大学のプチOB会&お花見でした。会社の人たちと。
わが母校には桜の木がたくさんあるのです。
今日はOB会前に学校に潜り込んで、今年最後の桜を
楽しんできました。
意外と桜が満開になるまでが早かったので、今日までに
散ってしまっているかなぁと心配しておりましたが、
まぁなんとか。
懐かしいやら楽しいやら。細々と夜桜を楽しみました。
そしてその後は大学の近くの中華料理屋へ。
この学校の出身者であれば誰でも知っていると言っても
過言ではない、学校の目の前にあるお店なんです。
飲み屋ではなく中華料理屋というのがポイント。
餃子にニラレバ炒めに唐揚げにニンニクの芽炒め、
メンマとチャーシュー盛り合わせにマーボー豆腐。
どれもおいしいんだな、これが。
生ビールと紹興酒とともに。今日はお酒は控えめに・・・。
最後の締めにはお店の名前が付いた北京亭ライス。
これ初めて食べたけど、超うめ~。
お腹いっぱいだったけど、おいしくいただきました。
この辺は時々仕事で来るところだから、ランチ食べに
来ようっと。
そしてその後は二次会へ・・・。
わが母校には桜の木がたくさんあるのです。
今日はOB会前に学校に潜り込んで、今年最後の桜を
楽しんできました。
意外と桜が満開になるまでが早かったので、今日までに
散ってしまっているかなぁと心配しておりましたが、
まぁなんとか。
懐かしいやら楽しいやら。細々と夜桜を楽しみました。
そしてその後は大学の近くの中華料理屋へ。
この学校の出身者であれば誰でも知っていると言っても
過言ではない、学校の目の前にあるお店なんです。
飲み屋ではなく中華料理屋というのがポイント。
餃子にニラレバ炒めに唐揚げにニンニクの芽炒め、
メンマとチャーシュー盛り合わせにマーボー豆腐。
どれもおいしいんだな、これが。
生ビールと紹興酒とともに。今日はお酒は控えめに・・・。
最後の締めにはお店の名前が付いた北京亭ライス。
これ初めて食べたけど、超うめ~。
お腹いっぱいだったけど、おいしくいただきました。
この辺は時々仕事で来るところだから、ランチ食べに
来ようっと。
そしてその後は二次会へ・・・。