5月7日(月)
ときどき
GWプラスワンで休みを取った私は今日が連休最終日。
連休なんて何日あっても、あっという間に過ぎ去っていく
ものよね。明日からはいつもの暮らしが戻ってまいります。
この人、ちゃんと社会復帰できるのかしら?
そんな訳で最終日は連休打ち上げと称して、外でお食事。
以前に一度行ってとても気に入った丸ビルのイタリアン、
イゾラスメラルダへ行ってきました。
まずは「ペローニ・ナストロアズーロ」
東京駅を見ながらイタリアンビールで乾杯!
まだ明るい時間からビール飲めるなんて幸せ~。

前菜は「銚子産 金目鯛のカルパッチョ」。
上に乗っている葉っぱはクセが強かったけど、イクラと
食べるとうまーい。

次はピザ「ポモドリーノ フレスコ」。
トマトとモッツァレラと生プチトマトのピザです。
もっちり生地とジューシートマトがうまーい。

パスタは「地鶏とポルチーニ茸のクリームソース ペンネッテ」。
わたくし、ポルチーニ大好きなんです。
このパスタ、好きー。

肉料理に「沖縄県産 寿豚ロース肉のグリル 備長炭焼き」。
ここの豚料理、おいしいんだよなぁ。
この寿豚も最高です。ずっと噛んでいたいお肉でした。

デザートには「クレーマ・カタラーナ」。
ま、クリーム・ブリュレですね。
バリッと焦がしたところも生クリームもおいしいんだけど
甘ーーい。

「チョコレートムース チェリーソース」
ムースというよりチョコケーキ。これも甘ーーい。
デザートは2人で1個でよかったかも?

ここのレストランは禁煙席がないのと店員さんにイマイチ
愛想がないのをのぞけば、とってもイイお店です。
今日もなかなか満足度の高いお食事ができました。
さあ、これで明日から頑張るぞ~。


GWプラスワンで休みを取った私は今日が連休最終日。
連休なんて何日あっても、あっという間に過ぎ去っていく
ものよね。明日からはいつもの暮らしが戻ってまいります。
この人、ちゃんと社会復帰できるのかしら?
そんな訳で最終日は連休打ち上げと称して、外でお食事。
以前に一度行ってとても気に入った丸ビルのイタリアン、
イゾラスメラルダへ行ってきました。
まずは「ペローニ・ナストロアズーロ」
東京駅を見ながらイタリアンビールで乾杯!
まだ明るい時間からビール飲めるなんて幸せ~。

前菜は「銚子産 金目鯛のカルパッチョ」。
上に乗っている葉っぱはクセが強かったけど、イクラと
食べるとうまーい。

次はピザ「ポモドリーノ フレスコ」。
トマトとモッツァレラと生プチトマトのピザです。
もっちり生地とジューシートマトがうまーい。

パスタは「地鶏とポルチーニ茸のクリームソース ペンネッテ」。
わたくし、ポルチーニ大好きなんです。
このパスタ、好きー。

肉料理に「沖縄県産 寿豚ロース肉のグリル 備長炭焼き」。
ここの豚料理、おいしいんだよなぁ。
この寿豚も最高です。ずっと噛んでいたいお肉でした。

デザートには「クレーマ・カタラーナ」。
ま、クリーム・ブリュレですね。
バリッと焦がしたところも生クリームもおいしいんだけど
甘ーーい。

「チョコレートムース チェリーソース」
ムースというよりチョコケーキ。これも甘ーーい。
デザートは2人で1個でよかったかも?

ここのレストランは禁煙席がないのと店員さんにイマイチ
愛想がないのをのぞけば、とってもイイお店です。
今日もなかなか満足度の高いお食事ができました。
さあ、これで明日から頑張るぞ~。