ミュージカル観劇後の晩ご飯。
有楽町イトシアのフードアベニュー内『有楽町うまやの楽屋』へ。
有楽町駅前って久しぶりに行ったけど、あんなにキレイに
なってたのね。ビックリした~。
このお店は店の名前からはわからないけれど、九州各地の
名物が食べられるお店でした。
まずは生で乾杯。お通しはタケノコの炒め煮。

きびなごの南蛮煮。これはどこの県だったかな?

佐賀のいかしゅうまい。

宮崎の日南鶏もも肉の炙り焼き。

博多明太子の玉子焼き。

熊本のばってんナス。

楽屋らーめん。煮玉子と豚角煮入り。

鹿児島の鶏飯。

ここのお店のお料理、どれもおいしかったなぁ。
妻はらーめんを絶賛してました。確かにうまかったっす。
九州各地のものを少しずつ食べられて、プチ旅行気分に
なれたかな。あとは別府温泉の入浴剤でも買って帰れば
完璧だったかも?
次に来ることがあったら馬刺しともつ鍋食べよっと。
有楽町イトシアのフードアベニュー内『有楽町うまやの楽屋』へ。
有楽町駅前って久しぶりに行ったけど、あんなにキレイに
なってたのね。ビックリした~。
このお店は店の名前からはわからないけれど、九州各地の
名物が食べられるお店でした。
まずは生で乾杯。お通しはタケノコの炒め煮。

きびなごの南蛮煮。これはどこの県だったかな?

佐賀のいかしゅうまい。

宮崎の日南鶏もも肉の炙り焼き。

博多明太子の玉子焼き。

熊本のばってんナス。

楽屋らーめん。煮玉子と豚角煮入り。

鹿児島の鶏飯。

ここのお店のお料理、どれもおいしかったなぁ。
妻はらーめんを絶賛してました。確かにうまかったっす。
九州各地のものを少しずつ食べられて、プチ旅行気分に
なれたかな。あとは別府温泉の入浴剤でも買って帰れば
完璧だったかも?
次に来ることがあったら馬刺しともつ鍋食べよっと。