この3連休、風邪をひいて体調が絶不調だったわたくし、
かなーりダラダラとした連休を過ごしておりました。
しかしせっかくの連休、このまま終わってはもったいない
と思い、今日無理やり出掛けてきました。
千葉そごうにある小籠包のお店「京鼎樓(ジンディンロウ)」へ。
弱ったときにはアジアンフード、の鉄則に基づいて、
ウナギ屋ではなく台湾料理屋へ。
冷菜の4種盛り。キュウリは苦手です・・・。
海老蒸しぎょうざ。プリプリジューシー。
もち米しゅうまい。もちに惹かれて・・・。
蟹肉とレタスのチャーハン。
お米がパラッパラでプロの技を感じさせてくれました。
でもメニューの写真ほど蟹がなかったような。
酸辣湯麺(小椀)。こしょうが効いてて酸っぱ辛い。
油淋鶏。ちょっと甘めのお味。
ちょっと欲張ってあれこれ頼んでたら、もーお腹いっぱいに
なりました。ちょっと調子に乗りすぎたかな?
でも小籠包がすんごくおいしかったので満足です。
他のお料理はまあまあ普通においしかった感じですが、
小籠包は絶品でした。
次に来ることがあったら、普通の小籠包と烏龍小籠包と
蟹肉小籠包とフカヒレ小籠包を食べようと思います。
餅は餅屋、小籠包は小籠包屋ですね。
かなーりダラダラとした連休を過ごしておりました。
しかしせっかくの連休、このまま終わってはもったいない
と思い、今日無理やり出掛けてきました。
千葉そごうにある小籠包のお店「京鼎樓(ジンディンロウ)」へ。
弱ったときにはアジアンフード、の鉄則に基づいて、
ウナギ屋ではなく台湾料理屋へ。
冷菜の4種盛り。キュウリは苦手です・・・。
海老蒸しぎょうざ。プリプリジューシー。
もち米しゅうまい。もちに惹かれて・・・。
蟹肉とレタスのチャーハン。
お米がパラッパラでプロの技を感じさせてくれました。
でもメニューの写真ほど蟹がなかったような。
酸辣湯麺(小椀)。こしょうが効いてて酸っぱ辛い。
油淋鶏。ちょっと甘めのお味。
ちょっと欲張ってあれこれ頼んでたら、もーお腹いっぱいに
なりました。ちょっと調子に乗りすぎたかな?
でも小籠包がすんごくおいしかったので満足です。
他のお料理はまあまあ普通においしかった感じですが、
小籠包は絶品でした。
次に来ることがあったら、普通の小籠包と烏龍小籠包と
蟹肉小籠包とフカヒレ小籠包を食べようと思います。
餅は餅屋、小籠包は小籠包屋ですね。