お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

煎りだしうどん「すぎのこ」

2007年02月28日 20時38分07秒 | foods
今日は天気予報で言っていたのとは違って、日中は暖かかった
ですよね。風もそんなになかったし。
朝から外出していたけど、コートなしでもいいくらいでした。
そのかわり、帰りは冷たい風が吹いてて寒かったぁ。
マフラーに手袋かかせません、って感じで。
これだけ気温差があると体調崩してしまいそうです。
みなさま、お気をつけくださいませ。

今日のお出掛けは市川→日比谷→八重洲でした。
日比谷公園ではキレイな梅が咲いておりました~。

そしてお昼前には用件を済ませ八重洲でランチ。
八重洲の地下街にある煎りだしうどん「すぎのこ」へ。
あんまり食欲がなかったから、うどんでも食べようかと。

煎りだし竹輪天うどんとマグロのかき身丼(ねぎとろ丼ですね)、
厚焼玉子のセット。1200円也。


ここは会席料理の板前による関西風創作うどんの店らしい。
そんな特別な感じでもなかったけどな。竹輪はおいしかった。
まあ、普通~ですね。
この辺で食事するとやっぱりお値段が高いので、ちょっとや
そっとじゃ満足できないですわ。
3日前にも行ったけど、また古奈屋に行けばよかったかな~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿