超簡単なバナナケ-キを焼きました。
ホットケーキミックスで作るので、面倒な泡たても要らず、
バナナでしっとりとした風味と程よい甘さで好評なんですよ。
写真右は一切れ毒見した後です。

アバウトな作り方
★*****簡単バナナケーキ*****★
<材料>
*ホットケーキミックス 200から250g
*バナナ 1~2本
*卵 1~2本
*マーガリン 大サジ山盛り2すくい(溶かしておく)
*牛乳 適当(全て混ぜてドロッとするくらい)
<作り方>
1 ボールにむいたバナナを入れ フォークなどでザく切り
2 残りの材料を全て混ぜ合わせる(ボダッとするくらいに)
3 テフロン加工のケーキ型に入れる(今回はパウンドケーキ型)
4 予熱無しのオーブン170℃で20~25分焼いて出来あがり
ホットケーキミックスで作るので、面倒な泡たても要らず、
バナナでしっとりとした風味と程よい甘さで好評なんですよ。
写真右は一切れ毒見した後です。

アバウトな作り方
★*****簡単バナナケーキ*****★
<材料>
*ホットケーキミックス 200から250g
*バナナ 1~2本
*卵 1~2本
*マーガリン 大サジ山盛り2すくい(溶かしておく)
*牛乳 適当(全て混ぜてドロッとするくらい)
<作り方>
1 ボールにむいたバナナを入れ フォークなどでザく切り
2 残りの材料を全て混ぜ合わせる(ボダッとするくらいに)
3 テフロン加工のケーキ型に入れる(今回はパウンドケーキ型)
4 予熱無しのオーブン170℃で20~25分焼いて出来あがり