ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

しらすおろしのパスタ。。

2013-05-28 13:39:00 | クッキング



関東も今週には梅雨入りしそうですねん。いやだなぁ

美容院行きたい。










   3月10日放送「噂の東京マガジン・やってTRY!」のレシピ。



「AU GAMIN DE TOKIO」(オー・ギャマン・ド・トキオ) オーナーシェフ 木下威征(たけまさ)さん
○「しらすおろしのパスタ」の材料~1人分~

・パスタ乾麺  60g
・大根おろし  100g(水をきらない状態で)
・しらす    30g
・大葉     約2枚分
・ポン酢   大さじ2
・塩      ひとつまみ
・昆布茶    ひとつまみ
・無塩バター  8g

○手順

(1)パスタをアルデンテ気味に茹でる
(2)ボールに無塩バター、昆布茶・塩を入れ茹であがったパスタとあえる。
(湯切りは滴が少し垂れる程度。茹で汁を利用して、バターを溶かす)
(3)皿にパスタ盛り付け、その上に大根の水気をきった「しらすおろし」と刻んだ大葉をのせ、ポン酢をかければ完成





(きょうのわんこ)









頂いた愛犬といっしょに食べれるケーキ。

ちょこママと一緒にいただきました。しっかりとしたお味。

人も美味しく食べれます。

ちょこママも夢中で食べてました。二口分。(ぷっ

又、後であげるからねぇ。


ありがとうがざいました。(ペコリン


興味のある方はこちらからコミフ











きなこ、下痢ピー気味。離乳食今日は止めとこ。






人気ブログランキングへ



にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ