さばの肉詰めピーマン。マルハニチロさんのレシピ。
さばにあらかじめ熱が通っているので、フライパンで焼く時、あまり時間もかからず、手軽に作れます。
4人分
●さば水煮缶1缶
●玉ねぎみじん切り1/4個分
●溶き卵大さじ1
●パン粉大さじ2
●こしょう少々
●ピーマン1袋
●片栗粉大さじ1
●油大さじ1
●ウスターソース大さじ3
●ケチャップ大さじ2
1.さば水煮は缶から取り出し、細かく刻んでおき、ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、洗って片栗粉をまぶしておきます。
2.ボールに(1)のさばを入れ、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉も加えよくまぜこしょうも入れてまぜ、(1)のピーマンに詰めます。
3.フライパンに油を熱し、(2)のピーマンをさばの方からこんがり焼きます。
4・小鍋にウスターソースとケチャップを混ぜ合わせ、軽く温めて器にのせたピーマンにかけます。
豚汁。
(きょうのわんこ)
甘噛みするんで。。。。ガム、、、
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