ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

きょうの晩ご飯。

2013-06-12 23:12:55 | クッキング












  


さばの肉詰めピーマン。マルハニチロさんのレシピ。

さばにあらかじめ熱が通っているので、フライパンで焼く時、あまり時間もかからず、手軽に作れます。


4人分

●さば水煮缶1缶
●玉ねぎみじん切り1/4個分
●溶き卵大さじ1
●パン粉大さじ2
●こしょう少々
●ピーマン1袋
●片栗粉大さじ1
●油大さじ1
●ウスターソース大さじ3
●ケチャップ大さじ2


1.さば水煮は缶から取り出し、細かく刻んでおき、ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、洗って片栗粉をまぶしておきます。
2.ボールに(1)のさばを入れ、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉も加えよくまぜこしょうも入れてまぜ、(1)のピーマンに詰めます。
3.フライパンに油を熱し、(2)のピーマンをさばの方からこんがり焼きます。
4・小鍋にウスターソースとケチャップを混ぜ合わせ、軽く温めて器にのせたピーマンにかけます。





豚汁。




(きょうのわんこ)









甘噛みするんで。。。。ガム、、、








人気ブログランキングへ



にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ

いつもありがとうございますぅ。