昨日、お米買いに行ったら精米したてのお米を奥から(精米所)出してきてくれました。
叔父さん 「まだあたたかいよ」
「後、おこうこあげるから。ジュースよりいいでしょ。おこうこのが。」
母さん 「
椿米穀店 木古庭1362
きのうの晩ご飯。
・豚肉のトマトナムル
・小松菜と大粒しめじとシラスのお浸し
・ホタルイカ
・白菜と水菜の漬物
・精米したてのご飯
・和風スープカレー
てんきち母ちゃん作 豚肉のトマトナムル
パクリました。さっぱり系も(ニンニク・玉ネギ抜きで)
こちらもてんきち母ちゃん作 和風スープカレー
今日は蕎麦かうどん入れよう。
太郎にご飯どよー?精米したてなんだよ。どよー?
太郎 「俺にはそこまでわからん」
(きょうのわんこ)
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はっきし言って私も分かりません(爆)
いつも美味しいと思ってるんで。。
これから季節にぴったし。
昨夜はドレッシング代わりにキャベツにかけて頂きました
てんきち母ちゃんのレシピは大好きです。
毎日、助けられとります。
ようは漬物。
死語ですかねー?(笑)
忙しいのにいつもありがとう~
私は食べたことがないので、どう違うものなのか
ヽ(~~~ )ノ ハテ?
ココさん目がでかっ!
ナムルは好きで、たまに作りますが、
水分の多いトマトがナムルになるとは!
おこうこ。って?何だろう??
無知でごめんね!
ホタルイカと酢味噌。
このメニュー今度、夕飯の参考にします。
いつも副菜に困る私です。
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