ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

晩ご飯

2009-06-02 16:58:00 | クッキング



昨日、お米買いに行ったら精米したてのお米を奥から(精米所)出してきてくれました。


叔父さん 「まだあたたかいよ」


       「後、おこうこあげるから。ジュースよりいいでしょ。おこうこのが。」



母さん   いやー両方でもいいんだけど叔父さんありがと!!」(笑)


   

     椿米穀店   木古庭1362




 きのうの晩ご飯。



    


      ・豚肉のトマトナムル
      ・小松菜と大粒しめじとシラスのお浸し
      ・ホタルイカ
      ・白菜と水菜の漬物
      ・精米したてのご飯
      ・和風スープカレー



    
    


      てんきち母ちゃん作 豚肉のトマトナムル

      パクリました。さっぱり系も(ニンニク・玉ネギ抜きで)




    


      こちらもてんきち母ちゃん作  和風スープカレー

      
      今日は蕎麦かうどん入れよう。



    




太郎にご飯どよー?精米したてなんだよ。どよー? 


太郎  「俺にはそこまでわからん」




(きょうのわんこ)


          






応援してくれる皆さんのポチに感謝、感謝です。励みになります。
ポチッとしてくれると嬉しいです宜しくお願い致します。


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへこちらもヨロシクします。


       

  








最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
parumamaさんへ (みー。)
2009-06-04 15:21:59
うーーん。
はっきし言って私も分かりません(爆)
いつも美味しいと思ってるんで。。
返信する
よの字さんへ (みー。)
2009-06-04 15:17:55
トマトのナムル、、美味しいですよん。
これから季節にぴったし。
昨夜はドレッシング代わりにキャベツにかけて頂きました
てんきち母ちゃんのレシピは大好きです。
毎日、助けられとります。
返信する
papieeさんへ (みー。)
2009-06-04 15:12:43
おこうこ=香香(こうこう)の丁寧語らしいですよ。
ようは漬物。
死語ですかねー?(笑)


忙しいのにいつもありがとう~
返信する
Unknown (でぶりん・もんろー)
2009-06-03 11:35:15
精米したては、やはり美味しいですか
私は食べたことがないので、どう違うものなのか
ヽ(~~~ )ノ ハテ?



ココさん目がでかっ!
返信する
めずらしい! (よの字)
2009-06-02 18:00:03
豚肉のトマトナムルって、すごーく面白いメニューですね!
ナムルは好きで、たまに作りますが、
水分の多いトマトがナムルになるとは!
返信する
おこうこ? (papiee)
2009-06-02 17:27:44
ごめんね・・・
おこうこ。って?何だろう??
無知でごめんね!

ホタルイカと酢味噌。
このメニュー今度、夕飯の参考にします。
いつも副菜に困る私です。

応援、こちらからコメントしなくても
毎日来るね~♪
では、本日もポチリン♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。