今日は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
面倒で作らずに、ホットク素の賞味期限が・・・ギリギリセーフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/08/b6ff7da04b7947c264789e9fae176cf1.jpg)
噂で、上手に出来ない・・・とあったので気合いれてGO!
ポイントは、中身のシナモン系のパウダーをきちんと包み込むこと。
これを適当にしてしまうと、
焼いている時に溶け出してべチョべチョになってしまう・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c8/d47336ee6ebfa36ca79a51131757c289.jpg)
新大久保で食べたホットクとは違うけど、
これは、手作り感があって美味しい!
粉を水で溶き、丸めて、焼くだけなので簡単でした。
娘も甘くないモッチリ皮の部分だけでも食べてました^^
ホットクにハマリそう~今度はこのメーカーにしようかな。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fkoreatrade%2fcabinet%2ffood-nori%2fbs_5_thum.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fkoreatrade%2fcabinet%2ffood-nori%2fbs_5_thum.jpg%3f_ex%3d80x80)