今日は晴れ
よーし、久々のウィンナーパン焼くぞ!
と、数日前から考えていました
で、今朝、やっと作りました。
参考レシピ → 基本の調理パン生地
人気レシピで間違いない!と決め
ホームベーカリーに仕込み
きれいな生地が完成
ウィンナーパンのレシピ → ウィンナーパン(ぐるぐる巻かない成形)
簡単!巻き巻きがいいわ。
ここで買い物に行きたい!
2次発酵が、重要なんだけど。
ネットで探すと
オーブンにお湯の鍋を入れて、
鉄板にパンをのせ、締めて放置
電源は入れません
なので節約できるー
買い物から1時間過ぎて戻ると、
3倍位膨らみ大きくびっくり。
ちょっと膨らみ過ぎかな。
まぁ、成功
180度、15分で焼きあがりました
生地に巻いたウィンナーが
隠れるほど、膨らむ。
今日は成功。
1つ150円で売れそうなほどの大きさ。