きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

ハムオニオンチーズパン

2019-11-08 | 日々の暮らし
今日は晴れ

朝から風が冷たいので、寒ーい。

昨日に続き、パン焼きました。

お買い物に行きたいので
二次発酵は【オーブンにお鍋に熱湯入れて、鉄板にパン】
一時間ほど、放置。
電源オフなので、節約にもなるし。

す、すると、、凄い膨らんでいる~!!!!!!

昨日と同じパン生地
発酵でこれほど違うなんて。
昨日はオーブン電源入れて40℃の40分発酵コース

200℃で20分焼いて完成
ハムオニオンチーズ

次回から、発酵は
オーブンにお湯入れて放置する に決めた!
新たなる発見👀