今日は曇
月曜日
お天気がどんよりして残念。
今日のお弁当

鶏の南蛮漬け、卵焼き、ちくわハム巻き、ブロッコリー リンゴ
おからパウダーにはまってしまい、
いろんなレシピで糖質オフスィーツを楽しんでいました。
子供も旦那もおからって気が付かないほど、
本格的に出来るんですよ~。
でも、私が、おからがのどに詰まる感じが段々苦手になってきて、
頻繁にはおからパウダーは使えず、残念。
今日は久しぶりに、小麦粉の替わりにおからパウダーで代用して
台湾カステラ作りました。
いつも通りにふっくら膨らみ、おから入りとはわかりません。が、
食べていると、後味が水分を取られちゃう感じになるかな・・。
まぁ、ギリギリOKなのでリピートしてもいいかな。
おからパウダーってお腹で膨らむので、少量で満足感あり。
必ず、水分取りながら食べます。

健康診断の為に、がんばります!