今日は晴れ
久々にあさりのお味噌汁に
金曜日に初めて台湾カステラを知り
自粛生活もあと少し。
お昼ごはんは目玉焼きごはん
久々にあさりのお味噌汁に
テンション上がる娘。
塩抜きのあさりを眺め、
味噌汁も作り喜んでいました👍
ネットで、台湾カステラレシピを見て
すぐに作りたい❗️
金曜日に初めて台湾カステラを知り
翌日に、チャレンジ。
玉子2つと、小麦粉、サラダ油、砂糖
牛乳、家にある材料出来るのが決め手。
ポイントは、
ハンドミキサーでしっかり
卵白のメレンゲを作り、
オーブンは、鉄板に水を入れ
蒸し焼きで40分で完成。
スフレみたいなカステラで、
ふぁふぁで、とても美味しい。
台湾カステラいいねー👍
大成功だったので、
すぐ二回目焼いちゃいました😃✌️