今日は晴
パウンドケーキマイブームです。
今日は、オレオ入りです(^^)
これ、スタバ風?を意識しました!(笑)
いま、スタバにあるパウンドケーキに近いかな?!
生地に5枚のオレオを割ってのせて、焼き上げると、
こんな感じで完成!
カットしてみると、、
小麦粉をなるべく減らしたいので、
小麦粉をなるべく減らしたいので、
いつものレシピに
米粉90g+薄力粉10gで作りました。
いい感じに膨らみ、好評でした。
ただ、米粉は固くなるので、食べる前にレンジで温めるのがベスト。
私、小麦粉多く摂取すると、体に合わないみたいで、
お腹を壊すことがあるので(最近、やっと気が付いた)
米粉の方が安心して食べれるのです。
自分でも、こんな体だった?と謎なのですが💦
次は、どんなパウンドケーキ作ろうかな~
あっ!! バレンタインデーが来週ありますね!