きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

オレオパウンドケーキ

2023-02-12 | 日々の暮らし
今日は晴

パウンドケーキマイブームです。
今日は、オレオ入りです(^^)

これ、スタバ風?を意識しました!(笑)
いま、スタバにあるパウンドケーキに近いかな?!

生地に5枚のオレオを割ってのせて、焼き上げると、
こんな感じで完成!


カットしてみると、、


小麦粉をなるべく減らしたいので、
いつものレシピに
米粉90g+薄力粉10gで作りました。

いい感じに膨らみ、好評でした。
ただ、米粉は固くなるので、食べる前にレンジで温めるのがベスト。

私、小麦粉多く摂取すると、体に合わないみたいで、
お腹を壊すことがあるので(最近、やっと気が付いた)
米粉の方が安心して食べれるのです。
自分でも、こんな体だった?と謎なのですが💦

次は、どんなパウンドケーキ作ろうかな~
あっ!! バレンタインデーが来週ありますね!










最新の画像もっと見る