今日は晴
ケーキ作りの日
手伝うと言ったはずの子供は遊びに出てしまう。
まあ、当てにはしていないし、一人で正解(・∀・)イイネ!!
朝からバタバタな予定で、ケーキにチャレンジするのは無謀だった



スポンジレシピ → ★クックパッド
とにかくハンドミキサーで泡立て頑張れば簡単に焼き上がりました。
いちご600円 生クリーム400円(美味しさを選ぶと高め)
約1000円ちょっとの材料で挑戦
仕上げが、、難しい💦
センスと器用が必要だと実感。
恥ずかしい出来ですが、思い出に載せます(笑)

生クリームの固さ、デコレーションは難しい
あと、センスもね💦
いろいろ勉強して知識を得てチャレンジの方がいいみたい。
何だか、気合と緊張で疲れたケーキ作りでしたが、
楽しいかも~ またリベンジしようかな?とも。
まずは、センスを磨かないと!
今晩ご飯の家族の反応が楽しみにして、
疲れ果てたので少し休みます(^_^;)