今日もランチ作りました。
昨日作ったねぎ生姜ソースなかなか使えます
今日は鶏のから揚げにかけました。
夏はこのソースにニンニクや豆板醤を入れるといいらしいです。
(今日の情報)
そして、揚げナスなどにかけると美味しいって
想像しただけでも白飯バクバク食べられそう~
今日のグラタンはジャガイモとねぎ(ここがミソ)とちび大豆の
カレーグラタンです。
ねぎってなんか甘くなりそうでイイかなと。
それとひじき煮はきくらげを入れてみました。
そのきくらげ君が歯ごたえだしてくれて
なかなか美味しかったよ。
このひじきときくらげとちくわ煮は
(ごぼうのキンピラがあったので)味がかぶりそうなので
以前頂いた高級な出汁で味をつけました。
いかにも旨味がたくさん出ていそうな『丸ごと根昆布だし』です。
調理途中
フルーツサラダはヨーグルトを入れました。
りんごとパイナップルとカニカマです。
グラタンにはチーズたっぷり乗せてオーブンへ。
今日は春の香りがきまま舎店内に漂っていました。
うぐいすもちと桜餅です。
この香りで一気に季節が飛びました。ありがとうございま~す。
そして
お誕生日の方のために
心優しいお友達がシフォンケーキをわざわざ持参して
プチバースディパーティでした。
私もずーずーしく参加させていただきました。こらっ
きまま舎に古くからある頼り甲斐のあるミキサー活躍しました。
30歳?おめでとうございま~す
珍しい物も頂ました。
種子島産の安納芋の焼き芋です。
はじめて食べます。今日もこっそり食べよう~。
今週も寒い寒いと言いながら過ぎていきます。
この寒さでいらしていただくのは申し訳ないのですが
きまま舎店内暖めて、あたたかランチを作ってお待ちしています。
ごはんカフェ&zakka・リサイクル
札幌市の豊平区で古い自宅でショップをオープンしています。
営業時間・場所のご案内
札幌市豊平区美園7条2丁目3番1号
普段は普通の一軒家ですが、水・木に看板と旗がでます!
営業日時
毎週 水曜日 11時~16時(ランチあり)
木曜日 11時~17時(ランチあり)
営業日が祝日と重なった場合も営業します
開店をお電話で確認してくださると確実です。 080-3296-5758 秋田
お問い合わせアドレス kimamaya2009@yahoo.co.jp お急ぎのときはこちらへ Roman8.28@softbank.ne.jp
場所 地下鉄 東豊線 豊平公園駅下車 3番出口から徒歩5分ほど。
お車の方は、駐車場あります。
扱っている商品
布物・アクセサリー・洋服・バッグ・食器類・小物
手作り品・子供のおもちゃ等
ランチは水曜日・木曜日両日ともにあります。
ランチ600円で食後の飲み物は100円です。
ご予約頂けると、予定がたつので助かります。
皆様のおこしをお待ちしています。
ぜひ、お近くにお越しの際にはお立ち寄りください。