今日9日きまま舎始め。
でも、その前からすでに仕事しています。
色々な雑用もしました。

時間のあるときは普段やろうとしていて先延ばしにしている事をします!
パンフレットも賞味期限があるよね

そして、大量のりんごでソースを作ったり~。


王林は普通に食べたほうがイイね


そして、知り合いが来たときの夕食作り。仕事としてね。

ビーフシチュは作っておくとすぐ出せるのでとっても便利。
後は、かぼちゃをチンしてご飯と漬物をだせば~

あっという間に皆様で食事


そして、昼食には弁当つくりのおシゴト


こんな感じ。

右上はさっきのりんごとパイナップルのソースでハンバーグを煮たよ!
その横は去年からマイブームの人参・マーマーレード・オリーブオイル・&カシューナッツ

アズキも煮ました。

17個分ご注文。ありがとうございました。
きまま舎でのお集まりでした。
これにヒヨコマメのご飯に具だくさんの豚汁。東山の干し芋の様なおいもの天ぷら、漬物を
だしました。
居間部分に17人はすごかったね。
またいつでも承りますよ~

その日の夜は軽めに夕食つくりのおシゴト。

稲庭うどんの素麺。(温かい汁で)エビとセロリの葉の天ぷら等等。
朝食つくりだっておシゴトよ。

朝食つくりとランチ作りをするとさすがにちょっと疲れるけど
おシゴト。おシゴト。頑張ります。
5名様分を作りました。

そんな訳で、今年もおシゴトがんばっていこうと思います。
明日は『毛糸の会』様の今年初めての集まりなので
混みあいます。
*お願い*
きまま舎は
店主ひとりでの営業のため
ランチの数に限りがございます。
そのため、前日までの
お電話でのご予約をお勧めいたします。
事前のご予約が1件もない日はお休みをさせていただくこともありますので
ご了承下さい。
また、当日は予約の段階でいっぱいになっていることも
ございます。
よろしくお願いいたします。
店主直通電話 080-3296-5758 秋田
きまま舎 営業時間・場所のご案内
札幌市豊平区美園7条2丁目3番1号
普通の一軒家です。きまま舎は小さな店です。
ほんの10数席しかありません。
営業日時
毎週 火曜日 11時~16時(ランチあり)
水曜日 11時~16時(ランチあり)
一日休んで
金曜日 11時~16時(ランチあり)
土曜日 11時~15時(ランチあり)
営業日が祝日と重なった場合も営業します。
問い合わせアドレス
kimamaya2009@yahoo.co.jp
場所 地下鉄 東豊線 豊平公園駅下車 3番出口から徒歩5分ほど。
お車の方は、駐車場あります。
ランチ800円で食後の飲み物つきです。
ランチはご予約のお客様が優先となります。
皆様のおこしをお待ちしています。