先日はセージとレモンのお茶を淹れましたが、はなはなさんがミントも勧めてくださったので、セージと庭のアップルミントのブレンドを試してみました。
おいしい安らぎのブレンドでした~
そのついでに青紫蘇収穫。たくさん生えているので冬も楽しめるように、レンジにかけてドライ紫蘇にしました。初めてなのでわからなくて4分チンしたあとダメ押しに4分…
軽くもんで粉々に
茶色く変色したものと、緑が残ったものがあるのは何故でしょう。青紫蘇って天ぷらにするときれいな緑になりますが、生の青紫蘇の上に熱いものを乗せるとそこだけ茶色になりますよね。半端に熱を通すと変色するとか?
和風スパゲッティなんてどうかしら~。でも今日はチャーハンにかけてみまーす(^◇^)