
今日も残りの5Kgの柿を切った。昨日と違って、ミキサーにかけないで、細かく切ったままのものを水につけた。
しかし柿の種を取るのがめんどくさい。何かいい方法はないものかな?
切っていると柿の渋の液体がつくとネバネバして手がパリパリになった。
昨日のミキサーにかけた柿は桶の中で、茶色に色が変わってきた。1週間するとどうなるのだろう。
あとは寝て待つだけか?
今日も残りの5Kgの柿を切った。昨日と違って、ミキサーにかけないで、細かく切ったままのものを水につけた。
しかし柿の種を取るのがめんどくさい。何かいい方法はないものかな?
切っていると柿の渋の液体がつくとネバネバして手がパリパリになった。
昨日のミキサーにかけた柿は桶の中で、茶色に色が変わってきた。1週間するとどうなるのだろう。
あとは寝て待つだけか?