遊食処 御@安曇野市、限定?のカラメルスパイシーしか肉うどん。キャベツを除けば、割と普通なうどん。でも、食べ進めると、普通の汁ではありえないスパイス感を感じる。辛いんじゃなくてスパイシー。鹿のクセがほぼない感じ。狩猟時からの状態が… twitter.com/i/web/status/1…
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月14日 - 23:50
@mikan_seijin_k セブンイレブンができるとか…聞きました。
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月11日 - 11:44
佑庵@岡谷で喜多方。飲みの締め。これ、二つの顔を持つラーメン。スキッとしてちょっと喜多方っぽい雰囲気を漂わせた後にビシッと佑庵フレーバーに。そしてまたちょい喜多方っぽく。麺のヘロヘロ感がいい。メンマは美味しすぎる。
— nel (@nelnagano) 2019年1月11日 - 22:05
化調入らない… twitter.com/i/web/status/1…
軽井沢あってり麺のお店ですが、本日(10日)は勝手な都合で申し訳ありませんが、中軽中華そば(別名昭和55年)のみで営業させていただきます。
— 軽井沢あってり麺とロコ (@goro_koji) 2019年1月10日 - 09:52
しょうゆとしおの2種類ご用意しますのでよろしくお願いします。
『麺ごころ 佑庵@岡谷』長野ラーメン食べ歩き|naganoramen.seesaa.net/article/463492…
— nel (@nelnagano) 2019年1月10日 - 06:01
「胡桃」で鶏煮干し。カウンターでじみさんとバッタリ、これから一緒に2軒目へ(笑) pic.twitter.com/jcWDZOD2rN
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年1月10日 - 12:15
ひづき/松本市の限定、スパイシー担々麺中辛税込880円。ウィング麺がプリップリしていて、食べていて楽しいです。とろみのあるスープはまさに旨辛で、次第に肉の旨味も加わってきます。トッピングも揚げた唐辛子やパクチー等個性的。もうすぐ終… twitter.com/i/web/status/1…
— u0monban (@u0monban) 2019年1月10日 - 19:44
つけめん参城@下諏訪町、こってり(大)納豆。自分的にはこれ一択になりつつある。濃厚なのに、なぜかスルスル入る。納豆で罪悪感も減少(笑) pic.twitter.com/jYnQnh9LH4
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月10日 - 22:34
しばらくはほぼテンホウのみ食べようと思う。お正月クーポンがまさかの2店舗でもらえてしまい、消費結構大変そうだから(笑)
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月10日 - 23:55
豪堅らーめん/安曇野市の醤油らーめん税込723円背脂ねぎ多め。鶏ガラ醤油のスープに背脂がたっぷりであっさりまろやか。ねぎが山盛りなのが嬉しい。細麺はブチッとした歯切れ良い食感。薄くて大きなチャーシューがたっぷり。コスパ良好。来〇亭… twitter.com/i/web/status/1…
— u0monban (@u0monban) 2019年1月9日 - 00:03
小3のときに作った算数の問題です。
— 松丸亮吾@東大ナゾトレ (@ryogomatsumaru) 2019年1月7日 - 21:52
小学校で習う知識だけで解けます、ルートも使いません。ぜひやってみてね。 pic.twitter.com/5k1rxYzyvF
『ハルピンラーメン 本店@上諏訪』長野ラーメン食べ歩き|naganoramen.seesaa.net/article/463401…
— nel (@nelnagano) 2019年1月7日 - 06:38
軽井沢あってり麺のお店からの最新情報です。
— 軽井沢あってり麺とロコ (@goro_koji) 2019年1月6日 - 11:40
1月の営業ですが、あらためて10日から再スタートさせていただきます。
毎週火曜日と水曜日は休業しますのでご了承下さいませ。
尚、開始、毎朝11時30分から14時45分終了です。
夜の部は… twitter.com/i/web/status/1…
西郷どん@諏訪市
— しん (@shin_19_) 2019年1月6日 - 12:36
『檸檬ラーメン』
ベースは甘味のある醤油のスープ。
そこにレモンスライスが3枚乗って搾ると味変。
甘酸っぱくなったスープは好みが分かれそうだが個人的にはこの感じも嫌じゃない。
鶏と豚の2種のチャーシューがのるのは… twitter.com/i/web/status/1…
日産 プリメーラの燃費記録を投稿しました cvw.jp/h8jRC #minkara
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月6日 - 21:45
ひづき@松本でスパイシーを中辛で。山椒が効くシビカラ。鶏ミックスの肉が新鮮でいい。スープはおかしな例えですが液体ソーセージって雰囲気。どろりんとして肉の旨味濃いめ。ウイングはやややわめに感じるものの食べ応えあり。温かい麺ということ… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2019年1月5日 - 14:22
佑庵/岡谷市の1月限定、喜多方らーめんぽいらーめん750円+税。鶏ベースの清湯スープは、煮干し等の旨味がキリッと効いています。もっちり食感の太縮れ麺は存在感抜群で食べ応えがあります。トッピングはたっぷりメンマ、薄切りチャーシュー、… twitter.com/i/web/status/1…
— u0monban (@u0monban) 2019年1月5日 - 20:15
佑庵@岡谷市、喜多方らーめん的ならーめん。ちょうど近くにできたからなのかな?思いの外に効いている煮干し、チャーシューは昨日食べたものより薄味仕上げなような。メンマも多め。麺のピロピロ感がとてもうれしい。 pic.twitter.com/bnXGJ689YT
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月5日 - 20:45
喜多方らーめんぽいらーめん、ですね。商品名がややこしい(笑)
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月5日 - 20:46
下諏訪町 つけめん参城
— らみえる (@dai6shito_) 2019年1月5日 - 21:05
「こってりつけめん並」
今年初つけめんはやっぱここ。
ずっしりしたつけダレは動物と魚介のバランスが絶妙。
むっちむちの極太麺は口の中で弾けますね。
お年味玉ありがとうございます。 pic.twitter.com/1l6m5E2g3w
『煮干らーめん しょう@茅野』長野ラーメン食べ歩き|naganoramen.seesaa.net/article/463481…
— nel (@nelnagano) 2019年1月4日 - 06:01
マーラーマーラー。
— こや (@fpkoya) 2019年1月3日 - 23:11
マーラーマーラー。
マーラーがあたしを呼んでいる。
#麺づくり蒼空 さんへ。
え"?鴨がロスタイムであると伺う。つけは今年は2度ほど。かけと悩み、鴨×鴨かけ。つけとも違う雰囲気。これはスゴい。温度の差もあるのか… twitter.com/i/web/status/1…
鴨からのマーラー。
— こや (@fpkoya) 2019年1月3日 - 23:26
#麺づくり蒼空 さんの限定【麻辣 担々麺】
ガッツリチーマーからの直前にミルされた花椒からのマー。豆板醤を加えてジャンキーに向けてもおもしろい。もち小麦、ユメセイキを使ったフィットチーネライクな麺ももちボ… twitter.com/i/web/status/1…
軽井沢あってり麺のお店からの最新情報です。
— 軽井沢あってり麺とロコ (@goro_koji) 2019年1月4日 - 11:17
本日の営業ですが、11時30分から13時頃まで(あってり麺売り切れ次第終了)とさせていただきますのでご了承くださいませ。 pic.twitter.com/diYCHyO1yX
本日は業者さんの関係上、午後から営業です。
— 麺匠 胡桃 (@lFyJnEuZJdR1Aow) 2019年1月4日 - 11:07
17:30よりお待ちしております。
尚、あす、明後日は通常営業ですので宜しくお願い致します。
無奏天生@塩尻でとまと。甘く結構香味野菜の厚めなスープからはバジルがまず、そして肉っぽさが。チーズは早めに投入すると溶けやすいかも。麺は意外とやわめの仕上がり。いい。サービスの追い飯はちょっと上品に盛り付けしてみたものの、結局はス… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2019年1月4日 - 14:09
「無奏天生」で、とまとらーめん。本日から提供が始まり期間限定・数量限定。トマトと味噌とのことですが、味は完全にイタリアン。聞くと塩分含有量は3g程度と極微量。それなのにトマトの酸味と味噌のコクとで不足感なしで面白い1杯。〆の追い飯… twitter.com/i/web/status/1…
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年1月4日 - 13:39
ワンタン麺@丸山中華蕎麦店
— じみ (@jimmy8021) 2019年1月4日 - 12:45
並をこってりで。
スッキリスープを鶏油がシンプルにカバー。
如何にも中華蕎麦というイメージの細縮れ麺。
テロテロの雲呑は僅かに挽き肉の餡が付いた啜り込めるもの。
食券セルフながら、大盛、ライス、フリーの… twitter.com/i/web/status/1…
がじゃがじゃ@サテライトでこってり鶏パイタン。これ、タイプは違うけど信大近くのど根性ラーメンが好きだった方々に受けそうな味わい。ガラまで溶かし込んでざらつく鶏の匂いも強めのスープ。たっぷりの薬味と海苔は助かる。豚チャーシューも結構… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2019年1月4日 - 12:33
仕事終わりの寄り道シリーズ。
— ken's0123 (@kensuke1001) 2019年1月4日 - 22:03
麺ごころ佑庵@岡谷にて1月の限定喜多方らーめんインスパイア「喜多方らーめんっぽいらーめん」と「ぎょーざ」と「ハーフごはん」を♪
うん!!っぽい!w
寄り道しないで帰ろうと思ってたのに限定の誘惑に負けた。 pic.twitter.com/YUaL5Jn87X
今月の麺友会サテライト「鶏そば屋 がじゃがじゃ」でこってり鶏パイタン。濾しきらないザラつきのある鶏スープ。タレ、麺、チャーシュー、それぞれ勢い強め。紫タマネギは辛めながらバランス的には良い。
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年1月4日 - 15:00
先月と同じ女性が麺上げを担当。29日ま… twitter.com/i/web/status/1…
本日から営業の佑庵@岡谷で今月限定の喜多方。麺の在庫がなく実際の提供は本日夜からとのこと。スープはうまみ濃い和風佑庵スタイル。やはりうまみあるチャーシュー。麺は滑り良く噛み応えのあるもの。ネギがいい。ジャンクさゼロの洗練された喜多… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2019年1月3日 - 11:59
『麺づくり 蒼空@南箕輪』長野ラーメン食べ歩き|naganoramen.seesaa.net/article/463338…
— nel (@nelnagano) 2019年1月3日 - 06:01
おめで鯛節らぁめん@鶏支那屋
— じみ (@jimmy8021) 2019年1月3日 - 12:51
1/2,3限定メニュー。
鯛節から取った出汁をタレに入れてコッテリした鶏スープに合わせたイメージのスープ。
ややクリーミーで鯛は上品な効き方。
麺は一般的な中華麺なので捻りがあると面白いかも。
良くで… twitter.com/i/web/status/1…
蒼空@南箕輪で来月までの限定、麻辣担々麺を。かなりに麻が先行するスープ。花椒の香りと痺れがたまらん。ベースのゴマも強めに効き食べやすい。肉は蒼空らしいニンニクの効き方も残し、程よく辛い。カシューナッツと紫タマネギの食感と味わいもい… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2019年1月3日 - 14:50
こってり鶏ぱいたん@がじゃがじゃ
— 信州一味そ (@shiono_taisho) 2019年1月3日 - 13:49
今年の一杯目。今日こそにぼしを!と向かうも屋号変わってた‥(涙
あの海苔だと倍くらい無いと存在ないかも。最後スープに散ってしまって、ビジュアル損ねるだけに感じました pic.twitter.com/aotL7WzgAS
佑庵@岡谷市、つばめ三条的ならーめん。限定は無理だろうと思っていったので、こちら狙い。構成こそそれなものの、佑庵チック。スープのベジ感はないなぁ。海苔がもっとワイルドだといい? pic.twitter.com/dUX5c1W2Br
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月3日 - 15:02
かんじをつかわないゆうき。すまほのへんかんにたよりきると、すごいじになってるよ。
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月3日 - 15:46