蒼空@南箕輪、限定麻辣担々麺。2年前の新年の復刻版かな?今日は花椒がガツンと効いてかなりしびれが。ちなみに鴨つけ、まだ残ってました。 pic.twitter.com/GlAIfblosG
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月2日 - 12:39
富士山、山頂見えず(汗) pic.twitter.com/1wZ0MEkJXE
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月2日 - 15:10
2軒目は「鶏しな屋」で1/2.3限定おめで鯛節らぁめん。同じ鯛でも、こちらは確かに節感のある凝縮した旨み。豚骨も感じますが鶏白湯のようなぽったりした甘みが強め。それらを塩気の強いメンマと辛ネギが引き締めます。
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年1月2日 - 14:35
今月の限定、アゴ2種… twitter.com/i/web/status/1…
中央道、あおり運転はなかったけど、追い越し車線の流れ方がかなり微妙な感じでめっちゃ疲れた(汗)
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月2日 - 20:14
ヌプチェ@松本/梓川で、燻製鯛塩ラーメン。鯛塩という名前ですが、塩ダレのほかに臭み消しのためか味噌も使われています。一口目にやや生臭みと酸味があり、あら汁のような雰囲気が鯛感できる。蕎麦のような食感の細麺、スモーキーなバラロールに… twitter.com/i/web/status/1…
— さくじ (@_sakuji) 2019年1月2日 - 12:50
2019年の新年、明けましておめでとうございます。
— 軽井沢あってり麺とロコ (@goro_koji) 2019年1月2日 - 11:09
昨年中はたいへんお世話になりました。
本年もよろしくお願いします!
尚、軽井沢あってり麺のお店は、本日より営業させていただきます。
15時までの営業ですが(2日3日4日)お時間あ… twitter.com/i/web/status/1…
今日の昼は松本市梓川倭『海老味噌ラーメン ヌプチェ』にて本日のみ正月限定メニュー『燻製鯛塩ラーメン』を。
— 黒川じょん(グルメ編) (@kurokawajohng) 2019年1月2日 - 13:33
去年も頂きましたが、相変わらず行列。しっかりした鯛の深みあるスープが細麺に合います。
これを頂かなきゃ新年を迎えた気にならな… twitter.com/i/web/status/1…
燻製鯛塩ラーメン@ヌプチェ
— じみ (@jimmy8021) 2019年1月2日 - 14:19
今年のラーメン初めを。
毎年恒例の正月限定メニュー。
鯛のアラをふんだんに使ったスープは意外に濃厚で鯛の旨味が良く出たもの。やや加水低めの細麺がしっかりスープを纏う。
燻製バラチャーシューはトロトロで燻… twitter.com/i/web/status/1…
「ヌプチェ」で本日限定の燻製鯛塩ラーメン。一口目でアラ特有のクセが強めに感じますが徐々に味噌の麹感で落ち着いてきます。粕汁っぽい雰囲気も。麺は細めながら食感しっかりで後半までダレず。チャーシューのスモーキーさは去年よりもしっかり。… twitter.com/i/web/status/1…
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年1月2日 - 12:13
あ、蒼空でもらった年賀状、たぶん忘れてきた(汗)思い出すのが遅い(汗)
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年1月2日 - 21:42