今日のころころこころ

2017・10・31 なんとなくハロウィン

ハロウィン(^^♪





しかし・・・
菓子をもらいに来る子供たちはいないなぁ(^^;
ふと玄関の色褪せたスナップ写真。

自分の子供も含めてみんなもう三十路くらいになるんだよなぁ。。
今から思えば先取りなんてもんではなかったな-☆
食後はお手軽焼きりんごにした。
りんごを塩で洗って。

芯をくりぬいて。

てきとーにバターとレーズン。

蜂蜜かけて。

ちょこっと水入れて。シナモン忘れてはいけません!

予熱した200℃のオーブンで25分ほど。
色々と飾れば美味そうに見えるんだろうけど、今宵はこれで(^^;

ま!
Happy Halloweenなのです(^^)(^^)(^^)

コメント一覧

うさぎ
みあちゃんこんにちはー(^^)(^^)
待っているわけじゃないけどね(^^)
ただの流行ハロウィンだし(^^;
でも、もしかして、来るかもしれないなぁとか。
菓子はおやつになるし(/^^)/⌒●~*
もう11月なんだなぁ。。。
みあ
うさぎ様ハッピーハロウィン(でした)🎃💞
うさぎ様のハロウィンはあったかそうなハロウィンですね。焼きリンゴ🍎美味しそう…!
うさぎ様の様に子供が来るのを待っているお家もあるのかなぁ。人様のおうちにTrick or Treatと行くのは勇気が要りますね😣
娘は簡単な仮装をして実家に行ったくらいです😊
うさぎ
sala-bowlさまこんばんはー(^^♪
食っちまいました(*゜ー゜)ゞ⌒☆
もう鍋のなかは残骸です(^^;(^^;
自分で言うのもなんだけど、本日も良いお味でした(^^)
じいさまは、まさか鰤まで釣ってはこられませんでしたよね(゜ロ゜;ノ)ノ
福岡出身のおねえさまからぶり雑煮の作り方をお聞きしたことがありました。
ぶりを塩漬けにして、割り箸の上においてぶりの臭みと水分を抜くんだそうです!
3日も必要なんだ!!と驚きました!
その手間が美味いのですね(^^)v
九州は美味いものが多いというけど、女衆がまめ(^^)v(^^)v(^^)v
うさぎ
なずちゃんこんばんはー(^^♪
あい!
でけました(^^)v
玄関のスナップ写真みたら、なんとなく哀愁なのだ(^^)(^^)(^^)
ぶり大根!
食っちまった(*゜ー゜)ゞ⌒☆
sala-bowl
美味しそうに、熱々そうに見えます。
実際のお味はどうでしたか。食べてみたーい。
なずな
こんばんは。
http://blog.goo.ne.jp/rekp136
お~、やっと完成したジャック・オ・ランタン拝見できました。
なんか、嬉しそうなお顔になりましたね~。

ブリ大根の完成品は~?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事