今日の昼飯の後は珈琲羊羹にした。
オテル・ド・ヨシノの珈琲羊羹。
オテル・ド・ヨシノって確か和歌山にある吉野建シェフのお店のひとつ。
お茶はコーヒーにした。
丸山珈琲のカルロス・イトゥラルデのゲイシャ。
珈琲羊羹はコーヒーの香りと喜界島ざらめのコクのある甘さ。
コーヒーによく合う。
私はいつも中煎りを愛飲してるけど深煎りでもいい。
生クリームのようなのと合わせてもいい。
なんでフレンチが珈琲羊羹なんだ?と思ったけど、なるほどに納得。
さて。
本日は春分の日なれど寒い。
コーヒーゼリーより珈琲羊羹な気温。
朝からずっと曇りだったけど、ようやく晴れてきた。
午後は気温が上がってくるのかな。
やっぱり暑さ寒さも彼岸まで。
かな。