今日は長野へ。
長野も快晴。
横浜より暑い。
いろんな桜満開。
わき見運転するんじゃない!と自分に言い聞かせる。
昼飯は用事の関係で小布施へ。
小布施堂本店さん。
今月からコース料理ひとつだけになっていた。
たぶんGWであろう。
なんせ小布施のGWの混雑は半端ではない。
私が次に小布施で食事をするのはたぶん梅雨の頃。
季節の御料理・卯月。
雪割りアスパラの南蛮ソースかけ。
鯛てまり。
筍と魚の若布餡掛け。
春菜寿司。
くだもの曼陀羅。
季節の上生栗菓子。
栗桜餅。
本日も完璧においしゅうございました。
さて。
用事が済んだら花見じゃ花見じゃ!!!