今日は長野へ。


長野も快晴。
横浜より暑い。
いろんな桜満開。
わき見運転するんじゃない!と自分に言い聞かせる。
昼飯は用事の関係で小布施へ。

小布施堂本店さん。



今月からコース料理ひとつだけになっていた。
たぶんGWであろう。
なんせ小布施のGWの混雑は半端ではない。
私が次に小布施で食事をするのはたぶん梅雨の頃。
季節の御料理・卯月。
雪割りアスパラの南蛮ソースかけ。

鯛てまり。

筍と魚の若布餡掛け。

春菜寿司。

くだもの曼陀羅。

季節の上生栗菓子。
栗桜餅。

本日も完璧においしゅうございました。

さて。
用事が済んだら花見じゃ花見じゃ!!!
