今日も陽射しは春うららだけど外の空気は冷たい。


昨日、自律神経で緊急の御厄介になってしまったのであるけど、ほんとに急で、直前まで普通に動いていた。
夕飯と同時に賞味期限までに飲めそうにないコーヒー牛乳でコーヒー牛乳寒天を作っていた。
コーヒー牛乳で作ったプリンは砂糖を加えなくても美味しかったのだ。

さてどうかな?


お茶はほうじ茶にした。

ん。
コーヒー牛乳だけでコーヒー牛乳寒天はちょいと無理があったかな。
全てが薄く物足りない。
やはりコーヒー牛乳寒天は、コーヒーと牛乳と砂糖で作らないと。
そういえばコーヒー牛乳プリンは普通にカラメルソースを敷いて焼いたからそのままでも美味しかったんだ。
なるほどに納得。
年々無理がきかなくなっているけど明日は今日よりはまだ信じてみよう。