今日のころころこころ

2018・11・13 さけ水煮缶でさけときのこの和風パスタ なるほどのカン単!カン動!缶たしレシピ(^^♪

今日は家でひとり昼飯。
あれ作ってみるか。
「カン単!カン動!缶たしレシピ88」の中のさけときのこの和風パスタ。



材料はさけ缶とニンニクとオリーブ油とバターと白ワイン以外はてきとーに。

フライパンにオリーブ油とバターとニンニクを入れて火にかけて、後は野菜を入れてさっと炒め、さけ缶を汁ごと放り込んで白ワインをふって醤油を入れるだけ。

あっという間に出来上がった(^^♪

見た目は実に不味そうだけど、レシピ通りの醤油だと私には少々しょっぱい感じだけど、なかなかに美味い(^^♪
これは使える(^^♪
母のところへ行っても、もう母が食事の用意をしてくれることはほとんど期待できない。
食事の用意をするのは苦にならないけど、やはりメニューは苦になる。
父が施設にご厄介になってから、なんやかやで母はけっこうに缶詰愛用者。
5等級の牛肉なんぞはあまり好まなくなり、私がそういう類の食材を買ってくると自分はそんなもの食べたくないのにという顔をしていることが多い。
こんどはこの本持って行こう(^^♪

コメント一覧

うさぎ
ひろたんこんばんは~(^^)/
飲み過ぎだっ(`_´メ)
でもよみがえりましたか(^^)v
ペペロンチーノ!
さすがプロだな!
あーいうシンプルなのは難しい(^^;
さけ缶にお醤油は香り程度がいいですね。
でも一度はそのレシピ通りに作ってみないとね(^^)v
ひろたん
おはようございます
あの、今起きましたのです
ギャハハ
んで
おらもスパゲッティなぞ
食べたのです
高菜のペペロンチーノ
イヒヒ
鮭缶はお醤油ちょびっとが
うんまいよね
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