今日は朝から曇りの上に寒い。
灯油のFF式温風ヒーターまではいらないけど、コタツとエアコン。

昼飯の後はチョコレートとコーヒーにでもしよう。
オブセ牛乳プレミアム小布施ミルクショコラ。


創業約70年をむかえるオブセ牛乳さんの新たなチャレンジ。
オブセ牛乳&wiiip「MILK ROUTEプロジェクト」。
第一弾は、生クリームのかわりにオブセ牛乳を使ったトリュフチョコレート「小布施ミルクショコラ」。

箱を開けた瞬間素晴らしい香り。


生クリームを牛乳にかえると味わいはあっさりだけど、こんなにもカカオの香りがひきたつんだ。
温めた牛乳に溶かすことでホットミルクチョコレートができると書いてあった。
寒いからホットミルクチョコレートにしよ。



そのまま食べてもあっさりなのだから牛乳に溶かせばもっとあっさり。
色々と気にせずに素直にホットミルクチョコレートを楽しめるのが嬉しい。
なんか降ってきた。
今日の午後は本降りになるのかな?

田んぼからあの子の画像のお土産。
