もういい加減に止めなければいけない歳なんだろうけど・・・
本日の夕飯はひとり飯。稽古の後は夜も遅い上になんだかあんまし食べたくない。
どうしようかな・・・
カボチャとズッキーニがあったよな。グリルで焼いて塩コショウーとオリーブオイルかな。でもな。グリルの掃除面倒だよな・・・蒸すか。スチームケースはあるが、あれは失敗だったよな。冷めると不味い・・・我ながら呆れた。帰りの電車で飯のことしか考えてない!
そうだ。そういえば、秋田杉のひとり用のせいろがあったじゃないか。あれ?何年前に買ったんだっけ?あれ?なんで使わなくなったんだっけ???そうだ・・・杉の香りがきつ過ぎてだめだったんだ。でもいつ買ったんだか記憶がないくらい放置したんだから、もしかしたら杉の香りも抜けてるかもしれないじゃないか。
リベンジ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/c6/d89714eaa5818ff7eabe9bfa13201008_s.jpg)
水割りちびちびやってるうちに蒸し上がった♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/e9/0768bc20568fb83ac4354f37abee9c25_s.jpg)
とっておきのフリュードメールドゲランドをけちけちとふって・・・美味しい♡♡♡
せいろはお湯でさらりと洗うだけ。鍋の変色はせいろ洗ってる間にレモンを入れて煮る。
今度からこれでいこう(*^_^*)もっといろんな食材きれいに並べて(*^_^*)