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今日のころころこころ

2021・4・19 日向夏寒天と白牡丹王な夜

今日は道場へ。
もし陽性だったらもう二度と行けないんじゃないかとすら思ったから、嬉しかった。百人組手をひかえた上田選手にも会えたし。

今日は日向夏寒天を作っておいた。
といっても簡単。
日向夏の果汁を絞って、粉寒天を煮溶かした中に砂糖を煮溶かして粗熱をとってその果汁を混ぜるだけ。
果汁は200㏄くらい絞れたから水は300㏄くらい。粉寒天は4g。砂糖は30g。

日向夏は皮と実がすんなり綺麗に離れるから、皮をカップ。
さてどうかな?



お茶は中国茶にした。白茶。福建省政和産の白牡丹王。

発酵度が浅い段階で自然乾燥させたお茶。風味がよい。

体にすんなりと入っていく。
明日から横浜もまんぼー。
大阪はいよいよ緊急事態宣言。
東京もそうなるんだろうな。
今年のGWも遠慮しながら過ごすしかないんだろな。
ワクチン接種が終わればトンネルの出口見えてくるのかな。
ま。
畳一枚の広さがあればどこでも稽古はできるじゃないか。
ん。




コメント一覧

kinntilyann
funakiさま
こんにちはでございます(^^)/
ああ…
もうそうだブルーポピーが咲く季節が来るんだ。
竜王はまだまだ寒いのかな?
それともやっぱり今年はもう春うららなのかな?
funakiさま、互いに生きのびましょうぞ(^^)b
といっても、マジで、手洗いにうがいに栄養に日光浴に睡眠しかないんだけど。
今日は憎たらしいほどに過ごしやすい快晴です。
funakiさまにとって今日も素敵な午後でありますように(^^)/
k_funaki_love
こんにちは。
ほんとうに良かったです❣️
ふつうの暮らしが有難いですよね!

日向夏ゼリーは喉越し良さそう😋

うさぎさんのブログを見つけた6月がやって来ます。
ヒマラヤンポピーのあの深いブルーーは衝撃的でした。
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