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今日のころころこころ

2020・3・23 三輪山本の手延べさくらめんでにゅう麵な夜

今日は寒い一日だった。
近所の桜も墨絵のよう。
稽古へ。
道場近くの公園の桜はだいぶ散ってきた。
稽古の日の夕飯は夜が遅くなる上にあまり食べたくない。
今宵はあり合わせの生麩とか入れて三輪山本さんの手延べさくらめんのにゅう麵にした。
といっても、鍋に水を入れて沸騰したら茹で時間まで煮るだけ。調味料はいらない。
天然色素だから煮ているうちに色が褪めてしまう上に画像は不味そうだけど、桜の葉が練り込んであるから香りが好い。
桜が体の中に入ってくるようだ。

後はすあま。

明日は晴れるのかな?

コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃんおはよう〜ございます(^^)/
そうです!
非常食にもいいかも(^^)v
さおぺんちゃんにとって今日も良い一日でありますように(^^)/
kinntilyann
遅生さまおはよう〜ございます(^^)/
風流(*^^*)
御返し詠めないのが残念。
ま。
遅生さまにとって今日も良い一日でありますように(^^)/
hayane-hayaoki
麺も生麩も桜サクラ。
ほんのりピンク色の汁がかわいいですね。
煮汁に味付けがいらないとは便利ですねー。無粋ですが、防災用保存食にもよさそうですね。
chisei
にうめんに
   うつるかおにも
        さくらさく
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