梅干しのおこわは紙箱に入って南天の葉っぱが添えられて、もう見ただけで感激!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3a/9bf1532159a50165637f7a5dde6d8cb3.jpg)
柚子の甘酢漬。
大根の皮を刻んで袋に入れて塩とお醤油少々いれて揉んで出た水絞ってこの甘酢漬を乗せると美味しいわよ!と教えていただいた。
一昨日の夜にさっそく実行。
これがもう抜群に美味い!!!
いくらでも食べたい!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6c/3e668f3c8d7da1b0f5616b618c0b3c88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/34/8f9ee83468ac1371d57a2bbbe4617f84.jpg)
でも、大根の皮なんておでんでも作らない限りそんなにたくさんは出ない。
ん・・・
皮以外の大根本体も少し混ぜてみるか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/47/d3817e38cd5cce88ef8708d128cdd19a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/61/2486a059194c8d7105e727080563cd4b.jpg)
一昨日は醤油を入れ過ぎて色が悪くなった感あったから醤油は控えめに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8a/999f41ed6f8bf6d6f930f0e595f8a6bf.jpg)
さてどうだろ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ad/1b205c9f555b316b07d95e29627919c2.jpg)
一昨日ほどの感激は無い。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2c/1b7b6e89790b0159a14283fe6dfd1eb2.jpg)
醤油を控え過ぎたな。
それもあるかもしれない。
でもやっぱり皮なんだなぁ。。
皮だけだからこそ美味かったんだ。。。
ああもう・・・
皮だけいっぱい欲しい!!!