今日のころころこころ

2019・2・2 金柑の甘露煮と番茶で銀座凮月堂さん風にお茶

銀座凮月堂さんの果物が入った煎茶は楽しい(^^♪

少し雨が降っただけで結局はパサパサと乾燥。今日も快晴。
家でも金柑の甘露煮入りのお茶を入れてみる。
といっても、既製品の金柑の甘露煮と、凮月堂さんは煎茶だけど私は短気だから番茶を急須に入れてお湯を注ぐだけ。





ちょっとあれかな(^^;
この茶葉の量だともっといっぱい金柑を入れて、やはり金柑を茶筅切りにすべきであったなぁと思う(^^;

ま。

お茶で温まった金柑の甘露煮は喉にいい感じなのです(^^♪

コメント一覧

うさぎ
ひろたんこんにちは〜(^^)/
銀座凮月堂さんは、もちろん自家製の金柑甘露煮(^^)v
私は、もちろん既製品(^^)v
喉におすすめよ(^^)v
ひろたん
こにゃにゃちは
お〜(^。^)金柑だぁ
これ、作るの大変なんだよね〜

そいや、引退しちゃったけど
風月堂で店長やってた人
知り合いにいたなぁ、あはは
金柑とお茶かぁ
真似しちゃおっかな、イヒヒ
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