東急東横線大倉山駅から線路沿いの小路を行く。
雑貨の無人販売所があったりなんかする。
ファミレスの角を曲がって、pukutto食堂さん。
たまたま入って、とんこつ定食をお願いしてみたら、ら、あのこれどうやって食べるの?と聞いてしまった。
ごっつい骨が並んでる。
そのまま食べると知って仰天しながら食べてみたら、ごっついと見えた骨がやわらかい。ぶたバラ軟骨だったのね。美味い上にコラーゲンたっぷり感がいい!
でも小さな小さなお店を女性オーナーシェフさんが基本ひとりで切り盛りされてるようで、売り切れの時もあれば色々ある。
今日はあった。
プリンも頼んじゃお。ハーブティーも。
飾り気はないけど、美味しいものばかり。
本日もおいしゅうございました。
今日は曇り。
大倉邦彦先生没後50年になるんだな。
大倉邦彦先生没後50年になるんだな。