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今日のころころこころ

2020・3・14 小田原・ういろうの菊桐ういろうで一服

小田原のういろうさんのこの季節のお菓子、菊桐ういろう。
深緑の方は抹茶生地に黒餡。桜色の方は桜葉入りの白餡。
私は桜色のが好きだ。桜の葉っぱの香りがたまらない。
お茶は抹茶にした。
あちこちで臨時休館の延長。

手持ちのチケットで会期終了がかなり迫っているのはこれ。

今日から開館かと思っていたけどこちらも延長になっていた。

こんなことになるなんて去年の10月には思いもしなかった。。
お茶碗を眺める。

龍さんウイルス吹き飛ばしてくださいな。
今日は一日雨かな。


コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃんこんにちは〜(^^)/
す、鋭い!!!
桜あります。花瓶。
ただし、おつかいものに添えた残り(^^;
枝振りもなにもないゴミなんだけど、ある(^^;
明日か明後日には開花宣言が出るはずだから、いよいよほんとのお花見(^^)v
さおぺんちゃんにとって今日も良い昼下がりでありますように(^^)/
hayane-hayaoki
映える〜!可愛い。
雨の日は、おうちでお花見ですね。
kinntilyann
遅生さまこんにちは〜でございます(^^)/
ういろうは名古屋ではなく小田原の外郎のういろうがういろうです(^^)v
春の小田原土産は、ういろうさんの菊桐ういろうと、欄干橋ちん里うさんのふき味噌が楽しみなのです(^^)v
菊桐ういろうの消費期限は、翌日までなのですができれば当日。味が落ちます。
お手前(^^;不調法(^^;
こちらは雨です。
遅生さまにとって今日も良い昼下がりでありますように(^^)/
chisei
おおっー、こんなういろがあるんですね。まるで、ダンプリングのような。
素朴な棒状ういろしか食べたことがないので、ぜひ味わってみたいです。
お点前もそえてもらえれば、なおうれしいな(^.^)
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