伊東に住んでる幼なじみから、サザエが来た!

うにょうにょ。
活きてますぜ。
金時「こっわ〜」

金時「ニオイはひかれるもんあるな」

磯の香りですな。
半分は塩茹でして冷凍、半分はお刺身で食べました。
義母から鎌倉紅谷の「くるみっ子」をいただく。
これ一時期ハマって、毎日一個買いしてたなぁ。

リスがかわいい。
くるみとはちみつ入りキャラメルとバターサブレですからね、そりゃー美味しいわけです。
しかもひとつ130円くらいするからね、贅沢品。

一階に住む大家さんからは、庭でなってる梅をもがせてもらう。

これは梅干しチーム。
とくに大きめのものを選り分けました。
これから追熟させます。
こちらは梅酒用。

「たくさんなっても、落ちて掃除するばっかりだから持って行って」
と、現代のおとぎ話的おすそ分け。
思わぬほくほくの週末でした。
お礼しなきゃね。
なにがいいかなー。
と、考えてる時間もたのしい。

うにょうにょ。
活きてますぜ。
金時「こっわ〜」

金時「ニオイはひかれるもんあるな」

磯の香りですな。
半分は塩茹でして冷凍、半分はお刺身で食べました。
義母から鎌倉紅谷の「くるみっ子」をいただく。
これ一時期ハマって、毎日一個買いしてたなぁ。

リスがかわいい。
くるみとはちみつ入りキャラメルとバターサブレですからね、そりゃー美味しいわけです。
しかもひとつ130円くらいするからね、贅沢品。

一階に住む大家さんからは、庭でなってる梅をもがせてもらう。

これは梅干しチーム。
とくに大きめのものを選り分けました。
これから追熟させます。
こちらは梅酒用。

「たくさんなっても、落ちて掃除するばっかりだから持って行って」
と、現代のおとぎ話的おすそ分け。
思わぬほくほくの週末でした。
お礼しなきゃね。
なにがいいかなー。
と、考えてる時間もたのしい。